Go Back
+ servings
Saftige Frikadellen mit Gemüse

Frikadellen mit Rinderhack

Meine saftigen Frikadellen mit Rinderhack und Semmelbröseln werden schnell und einfach in der Pfanne zubereitet.
Print Pin
Course: Main Course
Cuisine: German
Keyword: Frikadellen, Rinderhack, Semmelbrösel
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 35 minutes
Servings: 15 Frikadellen
Calories: 141kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne ca. 32 cm Durchmesser

Ingredients

  • 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 2 EL Butter zum Braten

Instructions

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel dünsten. Lass sie danach kurz abkühlen.
  • Rinderhack mit Ei, Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark und Gewürzen in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel hinzugeben, alles vermischen und zu ca. 15 Frikadellen formen.
  • Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze rundherum für 10 - 15 Min. anbraten. Zwischendurch wenden.

Notes

Dazu passen Ebly und Rahmgemüse aus Erbsen und Möhren. Du kannst TK-Gemüse verwenden (2 Packungen) oder das Rahmgemüse wie bei meinem Hähnchen mit Erbsen und Möhren selber machen.

Nutrition

Calories: 141kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 9g | Fat: 11g