Go Back
+ servings
Fächerkartoffeln aus dem Ofen ganz einfach

Einfaches Fächerkartoffeln Rezept

Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit nur 3 Zutaten - einfach und schnell zubereitet.
Print Pin
Course: Side Dish
Cuisine: German
Keyword: Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Olivenöl
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 101kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen Vorheizen auf 180 Grad
  • 1 Backblech Mit Backpapier ausgelegt

Ingredients

  • 500 g kleine Kartoffeln Drillinge
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
  • Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.

Notes

Du kannst die Kartoffeln auch 5 Min. vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.

Nutrition

Calories: 101kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 3g | Fat: 1g