Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfaches Fächerkartoffeln Rezept
Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit nur 3 Zutaten - einfach und schnell zubereitet.
Print
Pin
Course:
Side Dish
Cuisine:
German
Keyword:
Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Olivenöl
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
45
minutes
minutes
Total Time:
55
minutes
minutes
Servings:
4
Portionen
Calories:
101
kcal
Author:
Sophia Becker
Equipment
1 Backofen
Vorheizen auf 180 Grad
1 Backblech
Mit Backpapier ausgelegt
Ingredients
500
g
kleine Kartoffeln
Drillinge
2
EL
Olivenöl
Salz
Instructions
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.
Notes
Du kannst die Kartoffeln auch 5 Min. vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.
Nutrition
Calories:
101
kcal
|
Carbohydrates:
22
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
1
g