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Low Carb Dönerteller mit Salat und Tzatziki

Dönerteller Rezept mit Kebabfleisch, Salat und Tzatziki-Dressing

Ein schnelles Low Carb Rezept für einen Dönerteller mit Kebabfleisch, Salat und Tzatziki-Dressing.
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Course: Main Course
Cuisine: German
Keyword: Kebab, Low Carb, Salad, Tzatziki
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 25 minutes
Servings: 2 Personen
Calories: 290kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne Zum Anbraten des Kebab-Fleischs
  • 1 Schneidebrett Zum Schneiden der Zutaten
  • 1 Messer Zum Schneiden und Hacken

Ingredients

ZUTATEN FÜR DEN SALAT

  • 200 g Kebab-Fleisch Hähnchen oder Kalb, TK
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Eisbergsalat
  • 150 g Tomaten
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel

ZUTATEN FÜR DAS TZATZIKI-DRESSING

  • 1/2 kleine Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

OPTIONALE ZUTATEN

  • Rotkraut
  • Krautsalat
  • Feta

Instructions

  • Das Kebab-Fleisch auftauen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  • Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Salatgurke würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Für das Dressing die Salatgurke grob reiben und den Knoblauch klein hacken. Beides mit dem Joghurt, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln.

Nutrition

Calories: 290kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 26g | Fat: 16g