1 Pfanne Zum Anbraten des Kebab-Fleischs
1 Schneidebrett Zum Schneiden der Zutaten
1 Messer Zum Schneiden und Hacken
ZUTATEN FÜR DEN SALAT
- 200 g Kebab-Fleisch Hähnchen oder Kalb, TK
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Eisbergsalat
- 150 g Tomaten
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
ZUTATEN FÜR DAS TZATZIKI-DRESSING
- 1/2 kleine Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Das Kebab-Fleisch auftauen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Salatgurke würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing die Salatgurke grob reiben und den Knoblauch klein hacken. Beides mit dem Joghurt, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln.
Calories: 290kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 26g | Fat: 16g