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Hähnchen-Mango-Curry mit Kokosmilch – super fruchtig

Curry mit Mango, Hähnchen und Kaiserschoten

Mein Hähnchen-Mango-Curry mit Kaiserschoten, Kokosmilch und Cashewkernen schmeckt wunderbar fruchtig und leicht pikant.
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Course: Main Course
Cuisine: Asiatisch
Keyword: Curry, Hähnchen, Kokosmilch, Mango
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 394kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Wok

Ingredients

  • 2 cm Ingwer geschält und klein gehackt
  • 1 Stück Knoblauchzehe geschält und klein gehackt
  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 1 - 2 Mango gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 200 g Kaiserschoten halbiert
  • 1 EL Öl
  • 2 - 3 EL rote Currypaste
  • 1 TL Rohzucker
  • 400 ml Kokosmilch
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 30 g Cashewnüsse

Instructions

  • Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Hähnchen in Streifen schneiden. Mango würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Kaiserschoten halbieren.
  • Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Hähnchen anbraten. Dann die Currypaste einrühren und kurz sautieren.
  • Kokosmilch, Brühe, Mango und Rohrzucker zugeben. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Kaiserschoten zugeben und das Curry nochmal 5 Min. köcheln lassen.
  • Das Curry mit Cashewnüssen und Frühlingszwiebeln servieren.

Notes

Zum Hähnchen-Mango-Curry passt Basmatireis.

Nutrition

Calories: 394kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 32g | Fat: 15g