Go Back
+ servings
Couscous-Salat mit Kichererbsen

Couscous-Salat mit Kichererbsen

Ein orientalischer Couscous-Salat mit Kichererbsen und würzigem Dressing. Einfach in der Zubereitung.
Print Pin
Course: Salat
Cuisine: Orientalisch
Keyword: Couscous, Kichererbsen, Salat
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 362kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen zum Rösten der Kichererbsen

Ingredients

  • 500 g geröstete Kichererbsen nach Rezept
  • 100 g Couscous
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g getrocknete Tomaten Glas
  • 6 EL Olivenöl für das Dressing
  • 2 EL Zitronensaft für das Dressing
  • 2 EL Rotweinessig für das Dressing
  • 1 TL Honig für das Dressing
  • 1 TL Senf für das Dressing
  • 1 TL Oregano für das Dressing
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kalamata-Oliven optional
  • Feta optional

Instructions

  • Kichererbsen im Ofen rösten.
  • Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser übergießen, salzen und zugedeckt 5-10 Minuten quellen lassen.
  • Gurke in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Petersilie klein schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen.

Notes

Meal-Prep-Salat: Das Dressing getrennt von den Salat-Zutaten in eine Lunchbox füllen. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 4 Tage.

Nutrition

Calories: 362kcal | Carbohydrates: 65g | Protein: 17g | Fat: 5g