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Chicken-Sandwich mit Hähnchen, Ei und Avocado

Chicken Sandwich mit Mayonnaise

Ein einfaches Rezept für ein leckeres Chicken-Sandwich mit geröstetem Toast, Hähnchenbrust, knusprigem Bacon und frischen Salat-Zutaten.
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Course: Main Course
Cuisine: German
Keyword: Chicken Sandwich, Hähnchen, Sandwich
Prep Time: 30 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Calories: 532kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Toaster
  • 1 Pfanne

Ingredients

  • 6 Scheiben Vollkorn-Toast große Scheiben
  • 1 Avocado
  • Salz
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets á 150 g
  • 8 Scheiben Bacon
  • Pfeffer
  • 2 Eier als Spiegelei
  • 2 Handvoll Salatblätter

Instructions

  • Die Toast-Scheiben im Toaster knusprig rösten.
  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dann salzen. In einer zweiten Schüssel Mayonnaise mit dem Ingwer verrühren. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchen waagerecht halbieren. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen mit dem Speck anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mitbraten. Alles herausnehmen und auf einen Teller geben.
  • Die Eier in der Pfanne aufschlagen. Dabei die Eigelbe einstechen, sodass sie zerfließen. Die Spiegeleier salzen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie gestockt sind.
  • 4 Toast-Brote mit der Avocadocreme bestreichen. Auf 2 Avocado-Brote Tomaten, Bacon und Salat schichten. Die übrigen beiden Toasts auf beiden Seiten mit Ingwer-Mayonnaise bestreichen und auf die Tomaten-Bacon-Brote geben.
  • Das Hähnchen, den restlichen Bacon, das Spiegelei und den übrigen Salat auf die Tomaten-Bacon-Brote schichten.
  • Die Sandwiches mit den übrigen Avocado-Toasts bedecken und diagonal halbieren.

Notes

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Käts Last Minute Küche, leicht abgewandelt. Eine Mayonnaise ohne Ei kann mit einem schnellen Rezept selbst hergestellt werden.

Nutrition

Calories: 532kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 57g | Fat: 28g