Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dann salzen. In einer zweiten Schüssel Mayonnaise mit dem Ingwer verrühren. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Das Hähnchen waagerecht halbieren. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen mit dem Speck anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mitbraten. Alles herausnehmen und auf einen Teller geben.
Die Eier in der Pfanne aufschlagen. Dabei die Eigelbe einstechen, sodass sie zerfließen. Die Spiegeleier salzen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie gestockt sind.
4 Toast-Brote mit der Avocadocreme bestreichen. Auf 2 Avocado-Brote Tomaten, Bacon und Salat schichten. Die übrigen beiden Toasts auf beiden Seiten mit Ingwer-Mayonnaise bestreichen und auf die Tomaten-Bacon-Brote geben.
Das Hähnchen, den restlichen Bacon, das Spiegelei und den übrigen Salat auf die Tomaten-Bacon-Brote schichten.
Die Sandwiches mit den übrigen Avocado-Toasts bedecken und diagonal halbieren.
Notes
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Käts Last Minute Küche, leicht abgewandelt. Eine Mayonnaise ohne Ei kann mit einem schnellen Rezept selbst hergestellt werden.