2kleine Zucchinimit dem Spiralschneider geschnitten
Basilikumgrob gehackt
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Paprikagewürznach Geschmack
3ELParmesanoptional, zum Servieren
Instructions
Die Tomaten halbieren, den Knoblauch hacken. Die Paprikaschote klein würfeln. Den Basilikum grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten. Nun die Tomaten und die Paprikawürfel zugeben und die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Basilikum würzen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider schneiden und die Zucchininudeln in die Soße rühren.
Bei starker Hitze unter Rühren 1 - 2 Minuten kochen lassen. Die Zucchininudeln sollten noch Biss haben und nicht zu weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Zucchini-Spaghetti mit etwas Parmesan servieren.
Notes
Dieses Rezept ist einfach und schnell für den Feierabend. Es ist besonders geeignet für eine Low Carb Ernährung. Nach Belieben kann Parmesan hinzugefügt werden.