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Low Carb Ofengemüse mit Ofenkäse

CARB WINTERGEMÜSE MIT CREMIGEM OFENKÄSE

Das leckere Wintergemüse mit Ofenkäse und köstlichem Honig-Senf-Dressing ist schnell gemacht und ein leckeres Essen für die ganze Familie.
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Course: Main Course
Cuisine: German
Keyword: Gesund, Honig-Senf-Dressing, Ofenkäse, Wintergemüse
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 527kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen
  • 1 Schüssel
  • 1 Backblech mit Backpapier

Ingredients

  • 2 Möhren geschält und in Stifte geschnitten
  • 1 Fenchel in Spalten geschnitten
  • 1 rote Zwiebel geviertelt
  • 300 g Rosenkohl vom Strunk entfernt und halbiert
  • 2 Süßkartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin getrocknet
  • 5 EL Olivenöl
  • 320 g Ofenkäse

Dressingzutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf

Instructions

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren schälen und in längliche Stifte schneiden. Den Rosenkohl vom Strunk entfernen und halbieren. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Vom Fenchel die grünen Stiele abschneiden, halbieren, vom Strunk befreien und in Spalten schneiden.
  • Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
  • Das Gemüse einmal wenden. Den Ofenkäse in der Holzschachtel zwischen das Gemüse setzen und 10 Minuten mitbacken. Anschließend den Ofenkäse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden und die Käseecken aufklappen. Erneut zwischen das Ofengemüse setzen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse von innen geschmolzen ist.
  • Aus Olivenöl, Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Den Ofenkäse und das Wintergemüse mit dem Dressing servieren.

Notes

Zum leckeren Winteressen passt ein frisches Baguette oder ein gemischter Salat.

Nutrition

Calories: 527kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 29g | Fat: 29g