2Süßkartoffelngeschält und in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
Rosmaringetrocknet
5ELOlivenöl
320gOfenkäse
Dressingzutaten
6ELOlivenöl
1ELApfelessig
1ELHonig
1ELSenf
Instructions
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren schälen und in längliche Stifte schneiden. Den Rosenkohl vom Strunk entfernen und halbieren. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Vom Fenchel die grünen Stiele abschneiden, halbieren, vom Strunk befreien und in Spalten schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Das Gemüse einmal wenden. Den Ofenkäse in der Holzschachtel zwischen das Gemüse setzen und 10 Minuten mitbacken. Anschließend den Ofenkäse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden und die Käseecken aufklappen. Erneut zwischen das Ofengemüse setzen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse von innen geschmolzen ist.
Aus Olivenöl, Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Den Ofenkäse und das Wintergemüse mit dem Dressing servieren.
Notes
Zum leckeren Winteressen passt ein frisches Baguette oder ein gemischter Salat.