Buddha Bowl mit Süßkartoffeln, Linsen, Brokkoli und Tahini-Dressing
Eine gesunde und leckere Buddha Bowl gefüllt mit guten Zutaten wie Brokkoli, Süßkartoffeln, roten Linsen, Reis, Paprika und Eiern. Perfekt für die Mittagspause im Büro und kann am Vorabend zubereitet werden.
Keyword: Buddha Bowl, Linsen, Süßkartoffeln, Tahini-Dressing
Prep Time: 20 minutesminutes
Cook Time: 30 minutesminutes
Total Time: 50 minutesminutes
Servings: 2Personen
Calories: 600kcal
Author: Sophia Becker
Equipment
1 Ofen
1 Auflaufform klein
1 Pfanne klein
Ingredients
1Süßkartoffel
1TLOlivenöl
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Paprikagewürznach Geschmack
125gVollkornreis
100grote Linsen
1rote Paprika
2Möhren
2hartgekochte Eier
200gBabyspinat
1kleiner Brokkoli
Kürbiskernenach Geschmack
Mandelnnach Geschmack
3ELTahini
3TLZitronensaft
3TLHonig
3ELOlivenöl
Instructions
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl in eine kleine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Ofen 20 - 30 Minuten garen.
Reis und Linsen nach Packungsangabe zubereiten. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln. Die Eier schälen und halbieren. Den Spinat waschen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem, gesalzenem Wasser 1-2 Minuten garen und kalt abschrecken.
Die Kürbiskerne und Mandeln in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Für die Superfood Bowl zwei große Schüsseln bereitstellen. Als erstes den Spinat als grüne Basis hinzufügen. Als nächstes folgt mit dem Reis die Getreideschicht. Dann die Paprikastreifen, die Möhren und den Brokkoli zufügen. Nun folgen die Eier, Linsen und die Süßkartoffeln. Anschließend die Superfood Bowl mit den Kürbiskernen und Mandeln garnieren.
Das Tahini-Dressing anrühren und über die Superfood Bowl träufeln.
Notes
Die Buddha Bowl eignet sich hervorragend für die Vorbereitung am Abend vorher und lässt sich gut mit ins Büro nehmen.