- 1 Brokkoli
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt
- 350 g Nudeln z.B. Hörnchennudeln
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 g Sahne
- 100 g geriebener Käse
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskat nach Geschmack
Brokkoli in Röschen teilen. Tomaten halbieren. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben und mitkochen. Nudeln und Brokkoli abgießen und kalt abschrecken.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Brokkoli, Nudeln, Tomaten und die Sauce in eine Auflaufform geben. Käse darübergeben und alles 20 Minuten backen.
Calories: 604kcal | Carbohydrates: 85g | Protein: 24g | Fat: 20g