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Brokkoli-Nudelauflauf – ganz einfach

Brokkoli-Nudelauflauf mit Tomaten und Käse überbacken

Ein einfaches und schmackhaftes vegetarisches Familienessen voller Gemüse.
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Vegetarisch
Keyword: Auflauf, Brokkoli, Käse, Nudeln, Tomaten
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 604kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20 x 26 cm

Ingredients

  • 1 Brokkoli
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 350 g Nudeln z.B. Hörnchennudeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskat nach Geschmack

Instructions

  • Brokkoli in Röschen teilen. Tomaten halbieren. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben und mitkochen. Nudeln und Brokkoli abgießen und kalt abschrecken.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Brokkoli, Nudeln, Tomaten und die Sauce in eine Auflaufform geben. Käse darübergeben und alles 20 Minuten backen.

Nutrition

Calories: 604kcal | Carbohydrates: 85g | Protein: 24g | Fat: 20g