Go Back
+ servings
Bowl mit Blumenkohlreis und Avocado

Bowl mit Blumenkohlreis, Mais, Bohnen und Avocado

Die Bowl mit Blumenkohlreis, Mais, Bohnen und Avocado ist schnell gemacht und steckt voller gesunder Zutaten.
Print Pin
Course: Main Course
Cuisine: Fusion
Keyword: Avocado, Blumenkohlreis, Gesund
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 5 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 331kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Mixer
  • 1 Topf

Ingredients

  • 600 g Blumenkohl
  • Salz
  • 400 g schwarze Bohnen Dose
  • 400 g Mais Dose
  • 150 g Avocado
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Salsa
  • 1 EL Koriander gehackt

Instructions

  • Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer fein hacken, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen.
  • Bohnen abspülen, Mais abtropfen lassen. Avocado in Scheiben schneiden.
  • Blumenkohlreis mit 1/2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Dressing das restliche Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Blumenkohlreis mit Mais, Bohnen, Avocado, Salsa und dem Dressing auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nutrition

Calories: 331kcal | Carbohydrates: 56g | Protein: 16g | Fat: 8g