Go Back
+ servings
Schneller Apfelkuchen für Backanfänger

Apfelkuchen für Backanfänger

Mein schneller Apfelkuchen ist das perfekte Rezept für Backanfänger und alle, die schnell einen leckeren Kuchen backen wollen.
Print Pin
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Backanfänger, Einfach
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Total Time: 50 minutes
Servings: 1 Kuchen
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backform rund, Ø 26 cm

Ingredients

  • 750 g Äpfel geschält und in Spalten geschnitten
  • Zitronensaft
  • 200 g Butter weich
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier Größe L
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillezucker

Instructions

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Vanillezucker vermischen und kurz unter den Teig rühren.
  • Eine runde Backform (Ø 26 cm) fetten und den Teig einfüllen. Apfelspalten auf den Teig geben und leicht eindrücken. 35 Minuten backen.

Notes

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Das Familienkochbuch für nicht perfekte Mütter" von Nathalie Klüver.